さつまいものモンブラン作りに挑戦
4時間目(14:00〜14:50) 3階 調理室
科目:家庭科 定員:20組
授業内容:ふわふわのカップケーキの上にさつまいものクリームを上手に絞ろう
お菓子作りの楽しさを伝えたいです。
授業料:500円
先生の紹介
おなまえ:秀浦宣広 先生
先生のお仕事:製菓専門学校の教員
沼津情報ビジネス専門学校の製菓製パン科の洋菓子担当の教員
自己紹介
25年間、現場のパティシエとしてお菓子を作ってきましたが、昨年より教員となりました。
先生の夢:パティシエの卵をひとりでも多く育てたい
特別授業は、定員予約制です。
授業を希望の方は予約フォームからお願いします。
各授業とも先着順、定員になり次第締切らせていただきます。